いらっしゃいませー!
日本糀協会理事・糀キッチン brace*~ブレス~のうえだりんこです♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
こんにちは!
梅雨入り前の快晴、週末をいかがお過ごしですか?
今日のレシピは
肉じゃが…ならぬ塩じゃが!
塩糀だけで、こんなに美味しくなるの?
っていう驚きの一品です♡
【材料】
・じゃがいも 2〜3コ
・玉ねぎ 1コ
・鷄胸肉ミンチ 100グラム
(10%の塩糀で和えて30分ほど置いておく)
・水 材料がひたひたに浸かるくらい
・酒 大さじ1
【作り方】
①じゃがいもは大きめにカットし、水にさらしておく。玉ねぎはくし切り。
②計量器鍋を置いてゼロ設定にしてから、
じゃがいもと玉ねぎ、ひたひたくらいのお水を入れて全体の重量を計る。
※今回は780gでした
とっても簡単!今回は砂糖はもちろん
しょうゆやみりん、だしの素もなしです。
それでもきっと大満足の味に仕上がるはずですよ(^ ^)ぜひお試しをー♡
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
6月の糀使いこなしレッスン
【メニュー】
【6月開催日程】
23日(金)10:30~13:30前後→残席2
24日(土)10:30~13:30前後→満席
27日(火)10:30~13:30前後→満席
28日(水)10:30~13:30前後→残席2
初めての参加希望の方は
体験価格3500円
入会金フリーで参加いただけます。
どうぞお気軽にお申し込みください(*´꒳`*)
詳細&お申し込みはこちらから
LINE@はこちら
お友達募集中です♡
★地下鉄湊川公園駅・神鉄湊川駅 徒歩10分
★近くに有料パーキング有ります
メニュー
アクセス ①神鉄湊川駅をご利用の場合 ②地下鉄湊川公園駅をご利用の場合
ランチ付き!手作り石けん体験レッスンのこと
糀ランチ付き!糀(こうじ)基礎講座のこと
NEW♥糀のお料理教室「糀使いこなしレッスン」のこと
~好きだけで終わらせないあなたを糀のプロにする講座~
糀エヴァンジェリスト養成講座のこと
出張糀(こうじ)講座
お問合せ(24時間OK)
★近くに有料パーキング有ります
メニュー
アクセス ①神鉄湊川駅をご利用の場合 ②地下鉄湊川公園駅をご利用の場合
ランチ付き!手作り石けん体験レッスンのこと
糀ランチ付き!糀(こうじ)基礎講座のこと
NEW♥糀のお料理教室「糀使いこなしレッスン」のこと
~好きだけで終わらせないあなたを糀のプロにする講座~
糀エヴァンジェリスト養成講座のこと
出張糀(こうじ)講座
お問合せ(24時間OK)