みなさまからずっとご要望をいただいておりました「糀お料理教室」の開催。
私自身も、このブログにレシピを載せるだけではなく
皆さんと一緒にわいわいお料理を楽しみたい。
レシピには書ききれないコツなどをお伝えしたい。
そして、食材の事や調味料の事、添加物の事など「食の安全」に関しても
皆さんと考えていきたい!
ずっとそう思っていました。
そして何より、糀基礎講座を終えられた生徒さまたちから
「もっともっと糀を活用したいんです」
とのお声をたくさんいただくことは
糀を日本の台所に広めたい!という日本糀協会の理念のもと活動している私としては
本当に嬉しいことなんです。
そんな素敵な生徒さまと2017年は糀料理を楽しめる機会を
もっともっと増やしたいと考えています。
そのひとつの取り組みとして「糀使いこなしレッスン」を始めます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
「糀使いこなしレッスン」とは?
☑もっと糀を気軽に幅広く台所で活用したい!
☑もっとレシピを知りたい!
☑もっと美味しく安全に添加物などは使わずに料理がしたい!
☑もっとレシピを知りたい!
☑もっと美味しく安全に添加物などは使わずに料理がしたい!
そんなみなさんの素敵な「もっと!」にお答えするのが「もっと糀活用レッスン」です。
私が実際に作ってきた数々のレシピをもとに美味しく安全な糀メニューを
皆さんにお伝えしていけたらと思います。
私が実際に作ってきた数々のレシピをもとに美味しく安全な糀メニューを
皆さんにお伝えしていけたらと思います。
メイン料理と副菜、デザートまで合計4~5品を少人数制(4名さままで)でレッスンいたします。
※イメージです※
そこで♥
2017年3月より本格的にリリースする「もっと糀活用レッスン」
1月2月の期間限定で「もっと糀活用レッスン♥お試し会」を開催いたします♪
まずはお試し価格で参加していただけるお試し会にご参加ください。
メニューやレッスン料など詳細はこちらから
http://ameblo.jp/bracesoap/entry-12236023845.html