【New♥糀使いこなしレッスン】3月メニュー | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

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美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

いらっしゃいませー!
日本糀協会理事・SV・糀エヴァンジェリスト

作り石鹸作家うえだりんこです♪

初めましての方はこちらから

2017年2月3月のレッスンスケジュールはこちらから

 

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「糀使いこなしレッスン」いよいよ3月より本格的にスタートいたします!
 
まだ日程は残っていますが<お試し会>にご参加いただいたみなさまありがとうございました。(残りの日程も満席になっています)
 
 
まだまだスタートしたばかりのレッスンですので
色んなご不便をおかけいたしましたが、お付き合いくださりありがとうございました。
何より、食の安全の事・農業の事・添加物のことなどなど・・・
色んなお話を交えながら進めるレッスンは私にとっても勉強になることばかり・・・❤
まだまだ勉強を続けなければ!
とますますレッスンに対する熱い思いがこみ上げてくるのでした。
 
みなさまからいただいた貴重なご意見・なかなか自分では気づきにくいご要望など
できるだけ取り入れながら「糀使いこなしレッスン」をスタートします♪
 
前置きが長くなりました笑
3月は春らしいにぎやかなテーブルになりそうです♥
 
【3月メニュー】
 
 
・サーモンとほうれん草の糀クリームパスタ
・アボカド豆腐
・お花畑サラダ~オリジナル糀ドレッシング~
・デザート(もう少し悩ませてください・・・)
 
テーマは「糀でおもてなしメニュー」
とっても簡単♪パスタのおもてなしは誰からも喜ばれそうですよ。
サーモンの仕込みにポイントがあります♪
 
 
アボカド豆腐は不思議な食感?
前菜にもアレンジ可能。
 
 
 
サラダには糀の魔法で少しの手間をかけています。
ドレッシングはもちろん糀たっぷりの手作りで♥
 
 
可愛らしいオレンジ色のドレッシングは、私のもっとも愛するドレッシングです♪
ぜひ伝授させてくださいね。
基礎講座などで基本のドレッシングの配合はお伝えしていますが
なかなかおうちで作るのは面倒・・・(;´∀`)
っていう生徒さん多数!笑
フードプロセッサー出すのがどうも億劫だとか・・・笑
 
なので、レッスンの日に大目にみんなでドレッシングを作って
お持ち帰りしていただこうと思います!
 
 
これならおうちに帰ってすぐに使えますね。
なので今回のレッスンは、糀ドレッシングのお土産付き~
 
っていうか、このサラダのお皿が気に入りすぎているので
もう一枚画像載せてみた笑
 
で、あと一品デザートなんですが
もう少し悩ませてください。。。
 
大好評の甘糀ガトーショコラをみんなで焼こうか
それとも今一番おいしい苺を使ったデザートにするか
はたまた全く別のデザートにするか・・・
 
もう少しお待ちください~
 
【3月糀使いこなしレッスン日程】
21日(火)10:30~13:30 募集中
22日(水)10:30~13:30 募集中
24日(金)10:30~13:30 満席
25日(土)10:30~13:30 残1名さま
 
【レッスン料金】
・入会金1000円
・単発レッスン
1回 4000円
・チケット制 
3回 11,000円 (有効期限:5か月)
5回 17,500円 (有効期限:10か月)
※チケットはご本人さまのみ有効とさせていただきます※
 
詳しいレッスン料金やお持ち物・キャンセルポリシーなどなど、
必ず読んでいただいてからご予約くださいませ。
↓↓↓
 
♥ご予約お待ちしています♥
お申し込みは画像をClickしてください
(専用の申し込みフォームへ移動します)
↓↓
 
みなさまにお会いできることを楽しみにしています。
糀の素晴らしいチカラをたくさんの方に知っていただきたいと思っています。
ご友人の方などにこのレッスンをご紹介いただけると嬉しいです♪
 
 
 

 

 

♥アトリエ・ブレス♥