21.9/26「小ぶた(麺半分)・汁なし・ネギ・粉チーズ」ラーメン二郎 横浜関内店 | T-ṂȄṮǞḼの二郎ブログ

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ラーメン二郎がちょっとだけ好きな少食クソ野郎です。
2014/06/07ブログ開始。
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ラーメン二郎 横浜関内店に行きました。
 
約2年ぶりです。
 
前回からメニューは変わってませんが、トッピングメニューに"トロロ"が加わってました。
トロロは個人的にあまり好みではないので買いませんでしたが、好きな方には汁なしに凄く良く合うだろうなぁと思います。
 
1年半前の話しですが、関内店は改装工事をしました。工事前は店内左奥に製麺機がありましたが、工事後はカウンターテーブルを設置して3人が座れるようになってました。隣の旧居酒屋は関内二郎の製麺所と休憩所?になったそうです。
 
・小ぶた (麺半分)
・汁なし
・ネギ
・粉チーズ
コールは「アブラ」
 
麺半分なので標高は黒烏龍茶のラベルちょい超え。
 
汁なしなので山頂に生卵を入れてくれます。
 
アブラは細かく砕かれたものを山頂部に掛けてくれてます。特に味付けはしてなく、寸胴から取ったものかな?量はやや多め。
 
フライドオニオンは細かいものがこのくらい。もうちょっと増やしてくれると有難いなぁ。
 
粉チーズは単品トッピングだからでしょうね、たっぷり入ってます。
 
ネギは細切りで丁度良い長さのもの。胡麻油で和えてあり美味しいです☆☆☆
 
野菜はしっかり茹でられていてクタめ。
もやし8 : キャベツ2 の割合。
デフォルトですが量は少なめに感じた。
 
豚メニューにしたので豚は5枚。
 
豚は脂身は少なめ。しっとりしていて噛みごたえのある食感。外側だけ甘めな味付けを感じた。関内二郎の美味しい豚を知ってるから言えるが、この日の豚はちょっと下ブレを引いた感じだった。
 
タレは角が取れたまろやかな甘い味付け。ブラックペッパーが入っているがしつこくない丁度良い塩梅の量。タレとブラックペッパーが絶妙なバランスが取れていてすげぇ美味しい★★★★
 
麺は半分にしたのでこのくらい。麺の下に野菜とネギが少しあるので実際よりやや多めに見えてしまってます。個人的に丁度良い量でした。
 
麺は中太の平打ち麺。縮れというよりは強めにウェーブしているといった感じかな。やや硬めな茹で加減で表面はムチッと、中はややボソッとした食感。絶妙な茹で加減とタレとの絡み具合も良く美味しい☆☆☆
 
豚がちょっとだけ残念だったがそれ以外は相変わらずのハイレベルな味で大満足でした。
関内二郎の汁なしは美味しいなぁ♡♡