キレキレな店主と若い助手のコンビ。
変わらず角席2つは潰し、店内待ちは券売機前2人まで。
・チーズ
コールは「野菜、アブラ」
アブラをかけたせいで野菜がエアーズロックの様な形になってます。
"チーズ"を頼むと豚にチーズを巻きスープの熱で良い感じに溶けて"豚のチーズフォンデュ風"が楽しめるのですが、この日のチーズは半分以上が麺に絡みついてしまい豚にはほとんどついてない状態でした。残念……。
この日のスープはいつもより1.5倍カエシも出汁も強く出たアグレッシブな仕上がり。6:4でカエシが少し勝った感じのバランス型。週末だったのと寸胴の中身が少なめだったので良い出汁が出まくったのかな?間違いなく上ブレな美味しいスープだった☆☆☆
それなりに液体油が入っているので天地返しをすると湯気が立ち上がります。
部分的にいつも以上にウェーブが強いのがあったり、麺同士がくっついていたりとこんな麺と出会したは初めてだ!以前府中店の常連の方に聞いた事があったが"ごく稀"に普段と違う麺が出てくる事があるらしい。だいぶ前一度だけ普段では考えられないほどブチブチと切れまくる麺に当たった経験がある。どうやらこの日はその"ごく稀"に当たったらしい。すげぇレアじゃん☆☆
こういう事があるから二郎は楽しいぜっ♪