左側のドアが入り口。右側は出口になってます。
入り口側から外に並ぶルールみたいです。
最初の写真を見れば分かりますがソーシャルディスタンスは何処へやら……。
麺量が書いてあるのは親切ですねぇ。
"駅前の駐輪場をご利用下さい"
と書いてありますが歩道にバイク、自転車が停まってました。店主も気付いてるはずですが見て見ぬふりみたいです(笑)
券売機はシンプルタイプ。
空きが少しあるのでいずれメニューやトッピングが増えるかもしれませんね。
店内に背後霊5〜6人並べます。
席が空いても勝手に座るのではなくお店の方の指示を待つのがルールみたいです。
女の子が助手のせいか店内はピリピリした雰囲気はなく穏やかな雰囲気でした。
カウンターは標準な高さ。
箸は2種類、カエシ、胡椒かな?レンゲは高台にあります。
↑の写真をよく見て欲しいのですが、隣の方との間に"透明ビニールシート"で区切られてます。
閉店した大宮店と同じですね。
コールは「アブラ ショウガ」
もうちょっと欲しいですねぇ。
キャベツはそれなりに入ってます。
ノーコールなので全体量は少ない。
1枚と3塊って感じです。
二郎標準は5枚(5塊)なんですけどねぇ……
カエシがそれなりに効いた味付けで柔らかく美味しい☆
サイズは小さいが味付け良く美味しかった。
豚は美味しかったのだが全体的にサイズが小さいのと小さい割に脂身が多いのが残念。
個人的に脂身は好きなのですが、脂身は赤身とのバランスが大事だと思うのですがねぇ……。
微乳化で豚出汁とカエシがバランス良く出ているタイプ。二郎にしてはかなりマイルドな味付けでダメージを少ないやつ。
スープにパンチが欲しい方は"カラメコール"するか卓上カエシを足すと良いと思います。
脂っこいのが苦手な方や女性には飲みやすいので万人受けを狙った感じなのかな?
ストレートなのだろうが微ウェーブしている。この微ウェーブは喉越し良くていい感じ☆
麺の一本一本が二郎標準に比べてちょっと短かった。
芯が残らない茹で加減だったが麺に弾力がありプリプリしていて美味しかった☆☆
次のロットで"麺硬め"の方が居たので麺硬対応してくれています。
何となくですが対応してくれそうな気がします。
これからどう変化していくのか楽しみです。
開店おめでとうございます!