約3年半ぶりです。
この日は祝日だったので二郎に行こうにも休みの店が多く、営業していても"昼営業のみ"ばかりでした。
帰るルートで夜営業している二郎は新宿の2店舗のみ。
暫く行ってなかったのと並びも少なくサラッと食べれる新宿小滝橋通り店に決めたという訳です。
がっ…
普段からこれくらい並んでいるのか、珍しい光景なのかは分かりませんが驚きました。
歌舞伎町店に変更しようかとも考えましたが折角なので並びに接続。
1つでもトッピングが増えてくれると喜ばれると思うのですが…
・味付煮玉子
コールは「野菜」
ぶたの上に野菜が乗ってますがぶたの下にも野菜があるという盛り付け。
多く見えて少ない…と見せかけて何気に多いって感じです(笑)
何時頃かは知りませんが"ぶたが変わった"と聞いてから初対面です。
以前の抜け殻感マシマシ&パサパサな豚とは比べ物にならないほどグレードアップした豚に変更したようですね。
おぉ、これは旨いぞっ!!
ぶた入りにして良かった♪
全体的にカエシ、豚出汁、グルがバランス良く整ったマイルドながらも二郎らしいスープ。
二郎初心者や女性にも好まれる味付け。
おぉ、スープも旨いぞっ!!
かなり存在感が強かった。
あら、麺も良い感じだぞ!?
別皿で出してくれると嬉しいかな。
半熟具合も良い感じです!
イマイチなイメージが強かったので足が遠のいてましたが以前より美味しくなっていて驚きました。
良い意味で裏切られたなぁ…やるじゃん小滝橋通り店 (笑)
また食べに行こうと思える一杯でした!
【おまけ】
二郎好きな方でたまぁ〜に「"こ"滝橋」と呼ぶ方がいらっしゃいますが、「"お"滝橋」が正式名称ですよ!
細かい事ですし"こ滝橋"でも通じるのでいちいち突っ込みませんけどね…