4回目、1年11ヶ月ぶりの訪問。
前回←は小麦粉研究会でしたがアレは〇〇だったなぁ…(笑)
何で辞めちゃうんでしょうかね?残念です。
先頭の方は何時に並んだのでしょうかね?
11:00開店までのんびり待つかぁ〜なんて思っていたら10:20に開店しました。
有難いです!そして後ろを振り返ると60人は並んでいたと思います。
大宮店は先に食券を買ってから並ぶルールですが、開店前から並んでる人達は当然食券を買えてないのでこの位置まで来たら前の人から順番に食券を買いに行きます。
お土産チャーシュー600gだけが売り切れてましたが最初から売り切れだったのかは不明です。
予習は必要ですな!
並びを数えていた助手さんが戻って来て店主さんに「約100人くらい並んでます!」と伝えているのが聞こえました。凄いですねぇ!
店内を眺めながら…
奥の方の席に座りたいなぁ〜♪
あの席だけは空くなよ!
あの席だけは空くなよ!
あの席だけは空くなよ!
と念じましたが…
見事にババを引きました (・ω・;)
券売機前の席です。
この席は通路が狭いので食券を買いに来た人と自分の背中がぶつかる訳です!
初訪問の時がこの席だったので良く覚えてます。
案の定、何回も何回も…
11:40コール確認。
並んでから1時間35分。
割と回転は早いですね!
・コールは生姜
大きく見えますがミニラーメンです。
あっ、シドさんのブログを真似てペットボトルを並べれば大きさが伝わるだろ!って事並べてみました。伝わりますかね?
キャベツも多めに入ってます。
しっかりと茹でられてましたがシャキシャキ食感は残っている感じでした。
茹で上げた時に助手さんがもやしを一本食べて茹で加減をチェックしているのが印象的でした。
塩っぱめな味付けでした。
一枚一枚は薄く切られてました。
しっとりとしながらも柔らかく、味付け濃い目の塩っぱめな豚。
ここ最近の先輩方のレポを見ると大宮店の豚はハズレるとガチガチのパサ豚が出てくるみたいですが自分は当たりを引いたみたいです♪
若干カエシの方が主張してたかな?
ライトなスープですが奥深い味わい!
並びが凄いから回転重視なんですかね?それとも何時も硬めなのかな?
個人的にはもう少し茹でたほうが好みです。
閉店前に行けて良かったです。
もう大宮店に行く事は無いと思うので食べ納めです。
8年間ご苦労様でした!