放射能検査の結果報告 | 自家製自然酵母「Boulangerie AYAKA」

自家製自然酵母「Boulangerie AYAKA」

西国分寺駅から徒歩8分、低アレルゲンな国産小麦と自家製自然酵母のパン屋「ブーランジェリーアヤカ」
店内にはキッズスペースがあってお絵描きができたり、子ども用のかわいい椅子が置かれていたりとても雰囲気の良いお店です。


テーマ:
■放射能検査の結果報告

ブーランジェリーAYAKAでは第三者機関での放射線物質検査を行っております。
2015年7月に行った放射能検査の結果報告。
ブーランジェリーAYAKAがパンに使用している主な食材は、全て検出限界5ベクレル以内の検査で不検出でした。

以下、結果資料(PDFが開きます)
●小麦粉   セシウム134.137不検出    5Bq/kg
●バター   セシウム134.137不検出    5Bq/kg
●水     セシウム134.137不検出    5Bq/kg
●卵     セシウム134.137不検出    5Bq/kg
●牛乳    セシウム134.137不検出    5Bq/kg

測定法 :厚生労働省「食品中の放射性セシウムスクリーニング法」(食品時)
検査官 :文部科学省放射線取扱主任者
測定器 :NaIシンチレーション検出器 ベルトールド社製 LB2045
検査機関:株式会社ベクレルセンター


boulangerie-ayakaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ