1月も早くも後半ですが お正月2日は
元旦、かに道楽に夜はお肉に続いて、お肉と一緒に買ってきたてっちりです
今年は蟹🦀が安いらしく、、、
てっちり買いにきたけど、蟹も見ると👀
ほんまやわ
かにすきにしたくなる
かに道楽行ったのに🦀
それに蟹はゴミ問題が🗑️
年末年始はゴミ収集お休みなるので週2回分の燃えるゴミから、週1のカン、2週に1回のペットボトルまで収集ないのに
休みで家族いるからゴミ出るばっかりで溜まる一方
かにすきはかにの殻ですごいゴミの量出るし収集ないから置いとくとまた臭いんよね
一時は12/30がかにすきの日やってんけど、ここ4〜5年くらいお正月3日にかに道楽
行くようになってからはお正月、家ではてっちりに移行してるbouboutin家🏠
もちろんbouboutin以外の オヤジ(夫)、若者(長男23歳フレッシャーズ)、チビオヤジ(中1次男)の男子のリクエストで
前日の元旦に初詣の後、福袋買いに行って
いいのなかったから⇨ご飯の買い物🛒
まず明日1/2のてっちり、それから今日元旦夜ご飯のお肉注文してる時に目眩😵💫❓が‼️
その時のブログです
お正月2日の夜ご飯
今年は去年みたいにふるさと納税でてっちり頼まなかったから全部買わないと
もっと欲しいいう3メンズの声を振り切り、カゴに人数分入れる てっさ、白子、てっちりのパック戻して どうにか
これに収めといたというかそうした
ふぐ、値段上がってない
やっぱり蟹にすべきやった
去年のてっちり
bouboutinは安上がりの女で、てっちりも蟹も松茸や鮑とかも敢えて食べたい!絶対食べたい!この時期なったら食べなあかん!とかない
夫がその傾向強く、若者(長男)も今やチビオヤジの中1次男までがそれよりに
そういうとこ真似せんでも
かなわんわー
ふぐの白子は長男が
紅葉おろし🍁たっぷりでいただきます
焼き白子をポン酢に溶いてそれを付けて食べたらおいしいで😋byパパ
別に白子は白子だけの方がおいしいけどな
そして雑炊は、1杯目はそのままに海苔かけて
2杯目はポン酢かけて味変👅
パパは最初から ポン酢かけ とうるさい
ええやん、好きに食べさせてーや
美味しゅうございました
敢えて食べたい訳ちゃうけど、食べたらほんまに美味しい😋
蟹に肉にふぐにお正月やな〜
やけど。。。
元旦の夜は能登地震で詳細がわからず避難して下さいのTV見ながら鉄板焼き🥩
お正月2日の夜は羽田空港の火災事故のTV📺これまたその時は詳細わからず、見ながらのてっちりで一体今年はどうなるのか
何とも不安で恐ろしい年明けでした