今春の旬料理「合馬筍の里」➀ ~ 還暦 Fra. | 「沖縄病」の楽しみ方…?

「沖縄病」の楽しみ方…?

空港に降り立った途端に味わうまったりとした空気感が好き…
「また来たよ…」とついニヤリとしてしまう…
先日戻ったばかりなのにもう次の訪沖のことを考えている…
そんなあなたの症状を改善? 助長? いたしましょうかね~

2025年春の「旬」料理について…

そう言えばここの記事に載せてなかったので追加しときましょうね…

春の旬料理なら、

山菜の天ぷらも楽しみですが、

何と言ってもの~

 

 

GW直前の繁盛期の(金)、

息子が大阪から帰省…

自宅近くの割烹料理店に無理を言って席を確保して貰い…

 

ヤリイカとアジのお造り…

アサリの酒蒸し…

新鮮プリプリで山口ならではの味覚を…

 

近々渡米の予定と言う…

暫くは味わえないだろうから心して堪能せよ…

日本酒は岩国八百新酒造「雁木」300mlが1本だけよ…

(これが2人分で、後は芋焼酎よ…)

近年は息子の奢りが専らで…

ご馳走になります…

 

(次回の記事にて、春の「旬」料理が出てきます~乞うご期待と云うことで…)