代わりに石垣島で見つけた旨いもの | 「沖縄病」の楽しみ方…?

「沖縄病」の楽しみ方…?

空港に降り立った途端に味わうまったりとした空気感が好き…
「また来たよ…」とついニヤリとしてしまう…
先日戻ったばかりなのにもう次の訪沖のことを考えている…
そんなあなたの症状を改善? 助長? いたしましょうかね~

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石垣牛には縁が薄かった私ですが~

本島や宮古島では、ピンと来るものがなく、
「こんなもんなんかねぇ…」
と諦めかけていた「そば」の麺の味~


「きみ食堂」で「みそソバ」を戴いて気付きました。
「八重山そば」なら麺が食べられる!
「沖縄そば」のようなモサモサ感がなく、飽きが来ないのがとても新鮮です(ファンの方々には叱られますが)。

八重山そばが何故「みそソバ」に繋がるのか見極めようと思ってましたが、
サータアンダギとニンニクの漬物を~
「食え、食え」と勧められ、美味しくてはしゃいでいるうちにすっかり忘れてました。

「八重山そばとミソの関係」については、残念ながらいずれかの機会に…