「沖縄そば」は汁こそ | 「沖縄病」の楽しみ方…?

「沖縄病」の楽しみ方…?

空港に降り立った途端に味わうまったりとした空気感が好き…
「また来たよ…」とついニヤリとしてしまう…
先日戻ったばかりなのにもう次の訪沖のことを考えている…
そんなあなたの症状を改善? 助長? いたしましょうかね~

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同じく瀬底大橋の袂のお店ビーチサイドカフェ「ブブ」で戴いた沖縄そばです。

何度も記述してしまうほどカヤックスクールで疲労困憊していた私にとって~
腹に入りそうなのは、カレー、麺類、果物…

このお店のそばが美味しそうで注文しましたが、
ちょっと味付けが関東風で、私にとっては少々濃いくて~
あとから喉が渇いて困りました。


下の画像のは~
空港1Fのそば処「琉風」です。
汁は鰹だしの上品なお味~
最後まで啜れます。
麺の方は~
やっぱり食べ進めるうちに飽きてきて、箸が止まりました。
チヂレ麺は、照喜名製麺所のヤツですかね。
ハーフくらいが私には丁度いいかも…