今年も大人気の食育講座
今年は
「ちばのふるさと料理~太巻き祭り寿司」
桃の花の太巻き寿司で春を迎えよう
お花や動物の絵柄を鮮やかに巻いた太巻き寿司
千葉の郷土料理って知ってました
今回は太巻き寿司をみんなで作っちゃいます
今回の講師は、千葉伝統郷土料理研究家の橋本かなえ先生です
先生の鮮やかな手つきで作られる太巻き寿司
説明に聞き入る子どもたち
みんな真剣な表情です
教えてもらった通りに作るぞ~~
今回は桃の花の太巻き寿司と、あったかコーンスープを作りました
お花の真ん中はチーズ、緑の葉っぱは野沢菜です
みんな上手に作っていてビックリ
待ちきれなくて、パクリ
美味し~~
みんなでワイワイ食べて美味しいね
素敵な思い出になりました
先生、ありがとうございました
来週はランチ会もありますよ~
お弁当とワッフルパーティーをやります
みんな参加してね