金曜日、レストランウィークディナーで サウスエンドにある
アメリカ料理のレストラン 「 ICARUS 」 へ行ってきました。
このお店、ZAGAT(2006/07年版)のアメリカ料理部門で1位となっていることと
前にお友達ブログ で紹介されていたのが気になって レストランウィークが来たら
行ってみようと思っていたお店でした。
予約を18:45に入れていたので 時間通り行ってみると、
すでに店内の半分の席は埋まっていて 19時すぎには満席に!
金曜日の夜だからなのか、レストランウィークだからなのか
はたまた いつもこんなに混んでる超人気店なのか!?
そして金曜日の夜は ジャズピアニストともう一つの楽器とのコラボ生演奏があり
この日は 鉄琴とのコラボ演奏でした。 生演奏を聴きながらのディナーなんて
ちょっと贅沢な気分です
レストランウィークのメニューは 前菜が6種類の中から、
メインが5種類の中から、デザートが3種類の中からの チョイスでした。
我々が前菜にオーダーしたのは
「 Marinated Wellfleet Littlenecks &
Casco Bay Mussels Panzanella Salad」
長~い名前だけれど、要は ムール貝とホンビノスガイの稚貝が
入ったサラダです。
ビネガーが少し効いたサラダと貝が良い感じにマッチしていました。
「 Summer Vegetable Antipasti 」
こちら、さっぱり味だけど美味!ボリュームも丁度良い感じでした。
メインは
「 Pan-Fried Sunburst Trout , Pecan Brown Butter ,
Bright Lights Chard 」
魚はやわらかくて美味しかったけれど、ちょっとしょっぱかった~
そしてこのボリューム! 完食したけれど、キツかった…
「 Roasted Berkshire Pork Loin ,
Corn Pudding & Watermelon Salad 」
このポーク、とっても柔らかく、マスタードが効いて美味でした。
最後、デザートは
「 Lemon Buttermilk Panna Cotta
and Fresh Blueberries 」
甘いデザートもレモン味でさっぱりとした感じに。
これ、美味しかったです~
「 Decadent Chocilate Cake 」
チョコレートがとっても濃厚なケーキでした!
このレストラン、どの店員さんも感じが良くて好印象
店内の雰囲気もちょっと暗めで落ち着いた感じだったし
お料理も魚がしょっぱすぎたのが残念だったけれど
後はどれも美味しかったし、また来てみようかな~と思える
レストランでした。
*** 今回行ったレストラン ***
3 Appleton St.
Boston , MA
TEL : 617-426-1790