1週間ほど前になりますが
ホームパーティで
出張ケータリング。
お世話になっている陶器屋さんの
器を使ったお料理会です。
たくさん作りました~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191016/11/borsaseki/aa/b0/j/o1080081014615844203.jpg?caw=800)
カリフラワーのレモン醤油
サツマイモごはん。
他にも味噌おでんとか
色々。
気がつけば、
今月も前半終わりましたが、
たくさんごはんを作って
たくさんの方に
食べていただいてます。
ごはんを作るロケ
(またオンエアお知らせしますね)
フラワーカンパニーズとスピッツの
ツーマンライブの
お弁当ケータリング
星野源さんのANNでの
藤井隆さんのお土産
ホテル日航大阪さんの
ディナーショー。
皆さん
たくさん食べていただいて
ありがとうございます!
結局作って食べてもらうのが
好きなんですね。
「なに作ろうかな~」と考えてるのも楽しい。
今週末は友人のアパレルの展示会で
山ほどお稲荷さんを
作ります。
来週末は友人の子供の
運動会のお弁当!
そして仙台でのお料理イベントでは
来年の開運スープを作りますよ。
楽しみだー!
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
ゴボウの味噌マヨサラダ。
ゴボウときゅうりとトマトをすりゴマと味噌マヨネーズで。
ゴボウは忍耐力UPとアンチエイジング。
ゴボウを水にさらすと茶色くなりますが、あれがポリフェノールなので、さらし過ぎるともったいないですよ。
マスタードを多目に足しても美味しいです。