慣れないことをすると疲れます | ねこののび

ねこののび

のびてゆるんでふわふわり

きのうはスーパーをハシゴして

お買い得食材を仕入れてきました。


10%オフの豚ひき肉と合い挽き肉

を使い、餃子とミートソースを

作りました。

餃子は冷凍の浜松餃子がお気に入り

で、しばらくそればかり食べて

いたので、手作りは久しぶりです。

あぁぁー疲れるー💦


ひとつひとつ間を空けてバットに

並べて冷凍。

凍ってからジップロックに移します。

この辺の作業は大好きだから疲れない。

餃子できたよー!


餡が残ったので大根を皮の代わりに

するというレシピを見つけ、作って

みました。

塩でしんなりさせて餡を包むとの

ことだけど、お腹空いてたので

しんなりするまで待てない。

挟んで焼いた。

餡が飛び出しちゃったけど

ポン酢をかけて食べたら

さっぱりしてて美味しかった♪

空腹は最高のなんとかって言う

けどほんとそう。