きのうはスーパーをハシゴして
お買い得食材を仕入れてきました。
10%オフの豚ひき肉と合い挽き肉
を使い、餃子とミートソースを
作りました。
餃子は冷凍の浜松餃子がお気に入り
で、しばらくそればかり食べて
いたので、手作りは久しぶりです。
あぁぁー疲れるー💦
ひとつひとつ間を空けてバットに
並べて冷凍。
凍ってからジップロックに移します。
この辺の作業は大好きだから疲れない。
餃子できたよー!
餡が残ったので大根を皮の代わりに
するというレシピを見つけ、作って
みました。
塩でしんなりさせて餡を包むとの
ことだけど、お腹空いてたので
しんなりするまで待てない。
挟んで焼いた。
餡が飛び出しちゃったけど
ポン酢をかけて食べたら
さっぱりしてて美味しかった♪
空腹は最高のなんとかって言う
けどほんとそう。

