ジェノベーゼ作りました | ねこののび

ねこののび

のびてゆるんでふわふわり

あれは確か、神奈川県の三崎港

にある、うらりマルシェに行った

ときのこと。

袋にたっぷり入ったバジルが

100円か150円か、とにかく

びっくりな値段で売ってたので

購入してジェノベーゼを作った

ことがありました。


新鮮なバジルで作ったジェノベーゼ

は、とっても美味しかったことを

思い出し、作ってみることにしました。

松の実は売ってなかったので

カシューナッツを使うことに。

くるみもいくつか入れました。


スーパーで買ったバジルは

これで200円超えなので

節約レシピにはならなかったなあ。

3つ買おうか2つにしよかと悩み

2つにしたからオイル多めのゆるゆる

ソースになっちゃった。

少し残ったのでポテトサラダに

和えて食べようかな。