ほっけ(^O^) | ブーティの裏

ブーティの裏

Funnyな神さまの導きによりフォトグラファーをする傍ら、2014年から狛江で1番入りづらいバー「ゴータバー」という飲食店をスタート。そのお店の日記を綴っています。学歴が小学生程度しか無いため誤字脱字多めですがお許しを。

ちくしょ~(-_-#)ブログ更新する暇ないぜ!

こうなりゃ携帯から更新だ(;`皿´)

あ、知り合いからホッケまるごと一匹もらったので訳もわからず焼きました

まいう~(^w^)

で、食べ終わってからブーティに行き二階のバーテンダーで釣道を極めた男『ヤス』氏に調理法を聞いた。

まずホッケは背中からさばくらしい。

そして半日塩水に浸けておき、さらに一日干すらしいよ。

そしてから焼くと旨味がぐっと増すらしい…

早く聞けばよかった(笑)





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