日曜日は宿から歩ける日曜マルシェへ。





こじんまりとしていましたが、地元の方々が通われている感じのマルシェ。





モンペリエで過ごして再認識したのは、やはり果物と野菜が本当に美味しい。


フランスで育ってたら果物&野菜嫌いの長女も野菜が食べられたかも。。。なんて想像。


タラレバ





大好きな平たい桃も売っていました😍。





手作りタルトやパン。全種類食べたい!!





ジャム系もありましたよ。お土産にいいかも〜。





お豆腐屋さんはアジア系女性が出展していて、東洋人の私に気づくと、英語で話しかけてくれました。


試食もいただいて。


手作り豆腐。


木綿豆腐をもっと硬くした感じ😂😂




オイスターもあります!





ムール貝もいっぱい!




手作りジュース。




朝食にベリーパンを購入。


近くのカフェでカフェオレを頼んで、パンを頂く。


周りの方々もマルシェで買った物を堂々とカフェで食べていたので、私の便乗😜




タルトのお店からアップルパイを購入。午後のおやつの時間に🥰




夕飯はお肉屋さんで購入したチキン。


とっても美味しかった。


やっぱり、フランスは美食の国。


だって、素材がいいから!!!


本当に羨ましい。


シンガポールに住んでいると「素材で勝負」なんて思ってたら、お金がいくらあっても足りん。


地産地消って大切だけど、それ以上に食べる人の心を豊かにしてくれますね。


生産者さんに感謝🙏




Antigone Farmers’ Market