明日から木曜日まで夜の電話会議が連続で、
日中も半分以上は会議で潰れてしまうので
本日は少し早めに会社を出て、お買い物。
ワインに費やす分、冬のセールは、控えているので
もちろん食材。
品川駅の東北フェアで販売していた丸光食品の気仙沼焼そば。
麺と、調味料のセット。
それにもやし、にら、人参、キャベツを炒めて具に。
最後に目玉焼きをのせる。ちょっと黄身が端になってしまった。
生白魚が半額で100円だったので鎌倉野菜とともにサラダに。
とうみょうの黒酢スープ。
その後には、ビーフシチューと明日のお弁当づくりと鶏ハムの仕込み。
これで明日の晩ご飯は帰宅して、パン切って、
サラダ用意すればいいだけ。お弁当はまだ未定。
まだ何を食べるべきか思い浮かばず。
ビーフシチューは、
Oisixの宅配がデフォルトで・・・
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10773635584.html
のため、玉ねぎがきてしまったので・・・。
うちの家族さんは玉ねぎが嫌いで煮込まないと食べれません。
牛丼のたまねぎはOK。野菜炒めの玉ねぎはダメ。。。
ビーフシチューがこの冬初めて我が家の食卓に登場予定。
先週は海外のメンバーが来日していたので付き合って外食が
増えたので今週はできるかぎり家ごはんを。
しかし、今週、来週の仕事予定を考えるだけでずしーんと肩に
色々なものがのる気分って相変わらずまだまだプレッシャーに弱いなあ。
電車の中では・・・
- アペラシオンと格付け (試験に受かる、ツウになるワインブック 1)/塚本悦子
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
に目を通す。
ちょっとの時間でも苦手な魔法の呪文のような
AOC名やシャトー名を覚えなければ。