こんにちは〜
秋の雰囲気が
日々色濃くなる
パースです。
この日は
1日バタバタ忙しかったので
お料理してる暇がない
という時に
ぴったり💗の夕食を
作りました。
サーモン(塩してない生) 2切れ
パクチー 適量
ガーリック 2かけ
しょうが 大さじ1
レモン汁・ナンプラー・
しょうゆ
スイートチリソースです。
葉と茎に分けます。
葉はざく切り
茎はみじん切りに
します。
ガーリック・しょうがも
みじん切りにしておきます。
みじん切りにしたパクチー茎、
ガーリック・しょうが、
そして
スイートチリソース(50ml)、
醤油(大さじ1)
ナンプラー(大さじ1)
レモン汁(大さじ2)
を入れて混ぜます。
敷いた
オーブントレイに
サーモンを置き
先ほどのソースを
かけます。
サーモンの裏表全てが
ソースでコーティング
されるように
してくださいね。
190℃余熱後のオーブンに
入れて
15分から20分。