ダーリンの帰宅、
この日は22時過ぎ![]()
泣く泣く、Qさま、そして吉田 類様を見ながら
独り晩酌ですわ![]()
ブリのあら煮(韓国風)
韓国風= コチュジャン、味噌 なだけ(笑)
アラは朝から、コチュジャン、お酒、お醤油で下味漬け。
大根と共に、御味噌も加えて圧力鍋で3分加圧。
骨のないアラだったこともあり、食べやすくて美味しかった![]()
帰宅したダーリンももちろん、食べたけれど
彼はお魚の皮が一切![]()
こんなアラなのに、ひとつひとう、皮を取り除きつつ![]()
そういうところだけ、A型
私は皮が大好きなので、完食よん![]()
さつま揚げとこんにゃくの野菜炒め
レンコン、人参、チンゲン菜。
チンゲン菜以外を
シリコンレンチン袋へ。
あ、こんにゃくはアク抜き済み!
ケチャップ、鶏ガラスープの素、お水と塩少々で
レンチン8分。
アハ、仕上げに黒酢をかけようと思って忘れた、一品![]()
でもまぁ、シンプル味でOKでした。
さつま揚げからのだしと甘味がナイス![]()
牡蠣とうふ
上のアンは、レンチンで。
めんつゆで薄く下味をつけておいた牡蠣と
生しいたけ、白だし×薄口醤油ほんの少し。
レンチンは5分。
牡蠣が残っていたので組み合わせてみたのですが
ぷっくらと仕上がって、まぁ、美味しかったコト![]()
本日の小鉢
かまぼこと隠元のツナ和え
玉ねぎとトマトも加えて、マヨで和えました。
辛めの玉ねぎがアクセントでしたよ♪
もずく&きゅうり
ダーリンはここ数日、少しお帰りが遅いです。。。
今日はお弁当も手付かずで帰宅、
飲みながら、申し訳なさそうに、つまんでいたわ![]()
BOOもお手伝い
早く、ひと段落、できるといいねぇ




