ここ数日、多忙のため帰宅が遅かったダーリンですが
13日はなんと、19時前に帰宅\(~o~)/
「早いね 」なんて喜びつつ少し、慌てて支度です。
」なんて喜びつつ少し、慌てて支度です。
豚レバでカレーのリメイク
先日、久々に作ったカレー。
ルーが少し残っていたので冷凍せずにリメイク。
といっても今回は単純にソースとして利用しただけです~
しかも
 下には同じく残り物の、さつま揚げとチンゲン菜の炒め物が
下には同じく残り物の、さつま揚げとチンゲン菜の炒め物が
豚レバはオイスターソースとお酒、醤油で下味をつけておきました。
Onして、シリコンタジンでレンチン10分。
肝臓を労わって、たっぷりレバーをいただきました。
パクチーたっぷり♪サラダ
大好物なんです、パクチさん
 キャベツと春雨はシリコン・袋でレンチン。
キャベツと春雨はシリコン・袋でレンチン。
トマト、ツナ、パクチーと共に
自家製魔法の酢×レモン汁、こしょう。
気分だけは、エスニックです。
ペロリと平らげました。
ちくわのオードブル2種。
キムチ×チーズ
きゅうり×チーズ
海苔で巻いただけ(笑)
本日の小鉢
ニラ納豆
小松菜のとろろ昆布浸し
前回の失敗をふまえ
とろろ昆布浸しはひと工夫。
 シリコン・レンチン袋
シリコン・レンチン袋
水にとろろ昆布、お醤油少々を入れてマゼマゼ。
食べやすく切った小松菜を入れて
レンチン4分。
成功でした~
今、思えば
揚げ玉とか入れても少しコクが出てよいかもね
本日のおまけ
ワンコにも、豚レバをトッピング
豚レバを少しだけお裾わけで
ソテーしました。
うふふ(^ム^)
きゅうりもOn
  決して、オードブルの分が残っちゃったからじゃあ、ないよ、めいちゃん
まだまだ冷える時期ですが
そろそろお布団を春仕様にしようかな~、な朝が増えましたね。
我が家は厚・薄、2枚重ねでオールシーズン使える、洗える掛け布団。
そろそろ、厚い布団を外して薄い布団1枚にしようと思います。
お天気もよいですからね、お洗濯してさっぱりとお片づけ、です




