夕方、献立を作っていたら…
「こんなにお刺身あるし、明日は夫婦でお休みだし…、
 ココモカ家と晩酌もイイかも 」
」
と思いたち…
お誘いしたら突然ながら来てくれるということに
ということで、プチBOO亭の開店です
メイン
ゴーヤチャンプル(味噌カレー仕立て)
使ったのはもちろん
この日買った、 BIgゴーヤ
BIgゴーヤ
http://ameblo.jp/boo1-boo2-boo3/
普段は塩・こしょう・醤油少々のシンプルチャンプルですが
今日はアレンジで
お味噌、カレー粉、粉チーズ少々で仕立ててみました。
好評でした
ブリお刺身
で
とろマグロとアボカドサラダ(柚子胡椒で♪)
これもアレンジしてみたの
  ブリがわさび醤油で普通だから
アボカドを小口に切って
柚子胡椒×ポン酢です。
上に海苔も乗せてみた。
  写真、暗いね
でも好評、何よりです
煮豚のキャベツ乗せパピヨット
イメージはお通し代わり…
ノンオイル中華ドレ×自家製食べラー
煮豚、冷凍しておいてよかった
ツルムラサキとさつま揚げの煮びたし
鷹の爪を入れてサッと煮ました、ピリ辛です。
色白の大根さんも仲間入り
ココモカ・ママからの差し入れです。
ピーマンの塩こぶ和え
柔らかい新鮮ピーマン!
これもぉ、ココモカ・ママからの差し入れ<m(__)m>
ハンペンの明太チーズ乗せ
  勝手なネーミングで、ゴメンね
こんな、BOO亭でございました。
ココモカ・パパは翌日の今日、普通にお仕事だというのに
トランプ遊びまでお付き合いいただい、ありがとうございました。
お陰さまで夫婦休みの今日は
バリエーション豊かな残り物+αの調理で
満喫できそうです
  超・ぐうたら夫婦でスミマセ~ン




