昨日は夫婦宴会で、またまた食べ過ぎ…
〆は、連日のカレーだし![]()
なので今日はヘルシー「気味」の献立です。
自家製チャーシュー&煮たまご
“自家製”といっても、BOO家作ではありません。
前回も書いた通り、
ココモカ・パパの作です。
そのチャーシューと、
BOO家作の茹で卵をココモカ家のチャーシューダレに
1晩漬けた、コラボ卵(笑)
ツナミソを添えて。
ツナ&万能ねぎ、赤みそ、お酒、みりんを少々
いつもながら、適当です。
こごみと本しめじのタジン
三重県産の本しめじ。
とても大きいので縦半分に裂いてタジンへ。
縮んじゃって、Bigさが伝わりませんが![]()
こごみは固めに下茹でしてから
パプリカと共にあと乗せ。
コレで伝わるかなぁ、
縮んだのに、この大きさの本しめじ
オクラ&なめこおろし
ポン酢をかけて。
久々なせいもあるけれど
ダーリンも繰り返す、「旨いなぁ」。
あ、その向こうは「よく焼き」の鮭です
焼き魚、いつも「よく焼き」になっちゃう、BOO…
メインですが、控えめに最後に紹介
今日はハッキリしない天気でしたなぁ。
でも
明後日はハイキング予定なので
明日からは晴れるのが大助かり。
道が乾いていれば
ワンコも歩きやすいしね![]()
お弁当メニューもできて
ウキウキ、ワクワクで
明日もう一日、頑張ります



