9日に、お花見に代えてのBOO会を催しました![]()
で、ぐうたらな翌日など過ごしていたので
その前夜の食卓からUPです(〃∇〃)
8日。
久しぶりに作った
トン汁。
具だくさんですのヨ
ごぼうのレン草炒め
ごぼうを購入してから日が経過し
残り1本を食べてしまいたくって
やはり冷蔵庫で少ししょぼくれていた(笑)
ほうれん草
と一緒に炒めてみました。
シンプルに、塩、こしょう、醤油少々です。
ひと皿増やしたいので、あえて
トン汁にごぼうを入れずに炒め物にしたのです。
イワシお刺身
前日の食材買い出しでGetしたイワシ。
12尾くらいあったけど、コツコツと手開き。
小骨がとっても苦手なダーリンのために
キレイにキレイに捌きました![]()
青じその上にディスプレイしてみました。
残りのイワシは翌日のBOO会用にアレンジです。
それはまた、9日分のブログにて…![]()
ワサビ菜のペッパータンサラダ
スーパーで売っていた、出来あいのペッパータンを
あえただけの、手抜きサラダ。
鎌倉野菜のワサビ菜が、とってもしっかりしていて
歯ごたえも風味もナイス
でした。
イワシのお刺身がとっても、美味しかったです。
光りモノ、大好き
亡き父も大好きだったものね、似るのね
お酒好きも(爆)



