今日は頑張って
ひとりでワンコ達をお風呂に入れて
自己満足。
フワフワ、ツヤツヤ、だもん![]()
あとはお天気も悪いし
編み物で過ごしました。
今日から、春夏のボレロを編み始めました![]()
少し前に¥88@gで仕入れて冷凍しておいた
豚ヒレ。
今日
圧力鍋で15分にて作成。
豚ヒレの酢っぱ煮
醤油、紹興酒、酢で。
茹で卵もあとから加えてひと煮立ちで
こんなん出ましたぁ![]()
バラと違い、サッパリのところ
カラシをつけて更にサッパリといただきました(*^^)v
納豆チヂミ
長ネギたっぷりと、そして
キムチのビンにタレだけ残っていたので
そのタレも加えて風味と辛みを。
1枚だけのつもりが、やはり
2枚分の生地を作ってしまったので
明日も食べなきゃ
です(笑)
大根と帆立のサラダ
きゅうりの緑がバランス良かった感じ?
マヨと帆立缶詰めのスープで。
胡椒はタップリが好みです。
エノキと小松菜のポン酢和え
ジャコが冷凍庫にあったので散らしました。
ゆず果汁を加えて、これもサッパリと。
感慨…
もう、6分の1年が、終わったのだなぁ…




