先日体調を壊した際に
炊いたお米をすぐに冷凍しそびれて冷蔵に。
冷蔵したお米をお弁当にすると
パサパサして嫌、とダーリンがダメ出しなので
今日は炒めご飯に。
↓上から
塩こぶで炒めご飯
ミックスベジタブル(人参、コーン、グリーンピース)
生タラのカレー粉焼き ~夕べの肴で作っておいた ~
~
ウィンP炒め
ウィンナー、ピーマン、玉ねぎ、ケチャップ
高野豆腐と大根煮
大根、サツマ芋、人参、油揚げ
菜花のカニカマ和え ~夕べの肴~
以上 16品目
ご飯は発芽16穀米
【本日の水筒】 麦茶
ウィンP炒め
塩・こしょうでシンプル炒めのあと
ケチャップを添えた。
生タラは、夕べの肴ですが
1尾多く作って準備万端なのでした
高野豆腐と大根煮
サツマ芋の黄色も映えますね。
お得意のめんつゆ煮ですが
油揚げを加えてひと工夫です。
今日も元気に行ってらっしゃい
私も、行ってきま~す


