2.25 鶏の粕味噌蒸し、ハンペン&コーンバター | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

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天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

ヤット、前夜の献立を下書きしておく

方法が定着したわ♪


にしても眠いけれどzzz



25日の食卓


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鶏肉の味噌カス漬けを野菜と蒸して


1フラインパンで仕上げた1品。


もやしやキャベツターツァイなどの野菜と

味噌と豆板醤酒粕で漬けておいた自家冷凍の鶏ムネを

蒸し焼きです。

我ながら美味し過ぎて

残ったらダーリンのお弁当jに

の目論見がハズれました(笑)


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コーンとハンペンのバター醤油


カサ増しであせる



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今週たまった野菜の皮なでどで

こんにゃくの野菜きんぴら


大根やら人参、セロリの葉などとこんにゃくで

辛めの1品に仕上げたよ♪



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菜花とナスのお浸し


いつも1品、多いかなぁ、と思うのだけれど

それでも欲しい小鉢。


どうかな?

前夜から麺つゆに漬けておいた菜花。

レンチンナス共旨し音譜

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相変わらず写真が下手な

我が家の肴でした。

でも、お酒はいつも

ビール⇒チューハイ⇒日本酒⇒レモンハイorワイン などと

それぞれ楽しむ我が家なのよン(⌒¬⌒*)