ヤット、前夜の献立を下書きしておく
方法が定着したわ♪
にしても眠いけれどzzz
25日の食卓
鶏肉の味噌カス漬けを野菜と蒸して
1フラインパンで仕上げた1品。
もやしやキャベツターツァイなどの野菜と
味噌と豆板醤酒粕で漬けておいた自家冷凍の鶏ムネを
蒸し焼きです。
我ながら美味し過ぎて
残ったらダーリンのお弁当jに
の目論見がハズれました(笑)
コーンとハンペンのバター醤油
カサ増しで
今週たまった野菜の皮なでどで
こんにゃくの野菜きんぴら
大根やら人参、セロリの葉などとこんにゃくで
辛めの1品に仕上げたよ♪
菜花とナスのお浸し
いつも1品、多いかなぁ、と思うのだけれど
それでも欲しい小鉢。
どうかな?
前夜から麺つゆに漬けておいた菜花。
レンチンナス共旨し
相変わらず写真が下手な
我が家の肴でした。
でも、お酒はいつも
ビール⇒チューハイ⇒日本酒⇒レモンハイorワイン などと
それぞれ楽しむ我が家なのよン(⌒¬⌒*)




