2.24 生タラのカレー粉焼き、長芋の納豆炒め | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

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天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

平熱に戻りつつある1日を

安静に過ごしました。


とはいっても、家事を完全には休めませんな。

昨日できなかったお掃除を一通り…。

そして

これも昨日できなかった肴作りアップ



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冬ですね、今日は

生タラのカレー粉焼き


生タラを塩で臭みとりしたあと胡椒を振り

パン粉+カレー粉を衣にします。


実家母の味は

これをフライにするのですが

私は揚げ物苦手なので

フライパンで蒸し焼き。


今日の付け合わせは

キャベツと赤ダイコン

レンチンした野菜に

バルサミコ酢とお醤油少々でシンプルに。



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長芋の納豆炒め


今日の献立からして

野菜を炒めたようなものが欲しい、でも

納豆も食べたい、でも

納豆で1皿は要らないかな…


で、こんなんしてみましたキラキラ


小松菜の納豆炒め


長芋が思いのほか少なかったので

サツマ芋を加え、あとは人参、マッシュルーム、小松菜。

炒めたあとで、マヨで和えた納豆をサッと和えて出来上がり。


「食べ辛い」というダーリン意見もありましたが(//・_・//)

納豆でコクが出た感じでOKでした。



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モッツァレラと生ハムのサラダ


メインの、生タラのカレー粉焼きに合うようなサラダ、で。


セロリの葉を敷いて一緒に食べました。

バジルソルトと胡椒だけでシンプルに。

生ハム苦手なダーリンも

この組み合わせなら美味しい、食べられるアップ」と

\(~o~)/


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今日の小鉢。


菜花のカニカマ和え


ここには春を先取り。

ポン酢にカボス果汁を加えて爽やかな一品に音譜


たくわんも並べてみました。



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じゃ~ん、

ダーリンが会社から頂いてきた、本日のカリカリ。


手前のチョコは自宅のよ(笑)



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今日はビールやレモンハイなど

美味しく呑めて良かった!

 明日はパートデーがんばる

  しっかり働いて参ります!!