今日は6時過ぎ、ダーリンからの帰るコールo(〃^▽^〃)o
ふぅん、最近はかなぁり遅かったけど
ピークは過ぎたのかな?
本日のメインはまぐろ尾の身ステーキ
先日3つで¥500で購入した、ラストです。
ソースは、鮭の白子煮で使ってエキスがたっぷり滲みた出汁
= しょうが、醤油がベース
と、トマトポン酢を少々。
玉ねぎと甘唐が付け合わせです。 甘~い![]()
野菜たっぷりツナ味噌炒め
本当に野菜たっぷりなの。
もやし、人参、小松菜、ヤングコーン、しめじ。
ツナ(油1/2)の油は半分だけ使って、あとは
味噌、豆板醤、青唐辛子でシッカリ味に。
うんうん、我ながらローカロリーに仕上がったと思います(*^^)v
副菜3品。
焼きズッキーニとトマトのサラダ
『クレイジーソルトのタレ』をGetしたので
それでシンプルに和えました。
ノンオイルです
イクラ漬け
札幌母が漬けて送ってくれたイクラ
本当にこれで食べおさめとなりました。
茄子のキムチ和え
レンチンした茄子とキムチを和えてみた。
The 肴 ですわ![]()
黄色は菊のおひたしネ。
満足な小鉢となりました!
明日は日曜日。
ダーリンはお仕事だけど私はお休みなので
またまたゆったり過ごそうと思います。
何か、作り置き惣菜でも作りますかなぁ…



