9.28 水菜と豚の常夜鍋、レンコンとツナの梅マヨ炒め | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

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天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

今日は夫婦で体調不良。

  ダーリンは慢性の疲労だな、絶対。

  昼まで寝ていた。

  私も少し疲れたみたい。


それでも私は10時くらいには起きて

ミシンをカタカタ…(笑)

  Bag、もう少しで完成ですビックリマーク



さて、喉の具合が二人とも悪いし熱っぽいので

お鍋にしました。

  お部屋も温まるし蒸気も上がるしね(^・^)


水菜と豚の常夜鍋

  塩こぶで出汁をとりました



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                        水菜1把、ペロリでした



先日購入しておいたブリのお刺身

  少し残ったので漬けてあります。

  明日も楽しめそう♪


小松菜の煮びたし

  先日の残りですが、緑を。

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ちょっとブレてしまったけど

レンコンとツナの梅マヨ炒め


レンコン、人参の皮、セロリの葉といった、冷蔵庫のアリモノ野菜で

炒め物。

ツナ=マヨ?という単純な発想にプラスで

自家製の梅しょうゆで仕上げてみました。


パクパク、いっちゃいました!

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サッパリ、サラダ代わりに即席漬け

  きゅうりと大根を、しょうがたっぷり+塩で。1時間くらい。

久々の即席漬け、やっぱり美味しいなぁ音譜

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赤いコーナー(笑)


トマト+自家製オニオン酢漬け

スジコ

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肴でスジコ食べるの、私達、好きです



お鍋としょうがで、かなり汗をかき

少し体も楽になりました。

  ビタミンも、獲ったしネ♪


季節の変わり目だから、気をつけないとねアップ