今日は仕事休みで日曜日。
安息日として(笑)、家事は遠慮したいけれど
天候の理由もありお洗濯。
その前に朝イチで、ダーリン見送り後に朝風呂
そしてお昼前からは商店街へ買い出し。
プチ・買い出しのつもりが、結構、買っちゃったかなぁ(*⌒∇⌒*)
ダーリンに夕方、選択式でメニューお伺いを立てると、
即・返信で「ビーフシチューがいい!」。
いや、お鍋がいいっていうから、買い出しに出たんだけどね…(^_^;)
ま、明日か…
↓ こんなテーブルになりました♪
サラダはオードブブル風に。
梨と生ハム
ラディッシュの葉と生ハム和え
セロリとラディッシュ
梨と生ハム、気に入ってしまってリピートなんだけど
買いおきの生ハムもなくなったし、食べおさめかしら。
はい、メインのビーフシチュー。
合挽きで肉団子を作製。
全卵と片栗粉、パン粉、あとは塩・こしょうでシンプル仕上げ。
圧力鍋で2分加圧で作りましたが
いやぁ、肉団子のトロトロ・ふんわり感を絶賛しあい
つい、食べ過ぎてしまったぁ![]()
パンは冷凍してあったくるみパン。 少しパサパサだけど
シチューなどと一緒に食べるのには十分でしょ?
今日のタジンは…
ゴーヤとズッキーニのタジン鍋~バター風味
野菜に塩・こしょう、最後にトマトをTOPにして、蒸し終わってからバターを投入。
「愛情
」と唱えてからガスをOFF。
タジンで蒸すとトマトもしっかり形が残るから
食べやすいよね♪
ショートパスタのガーリックオイル和え
パンもあるけど、私はパン×
よって、パスタを用意しました。
タジンに使ったズッキーニ、
↓ こんなの使ったの。
産地忘れたけど、以前、テレビで見た気がしたし
面白そうだから買った。
タジンだったせいか、甘みが強くてクセもなく、美味しかったです![]()
商店街で、ブリのお刺身を仕入れました。
明日は和風だね(^_-)-☆
雨がシトシト…でございます。
ワンコ散歩、明日は行きたいんだけどなぁ。




