やったぁ\(~o~)/\(~o~)/
明日から旅行でぇす(*^^)v
伊豆高原。
久々の2泊ですので
前回は1泊のため時間的に行けなかった
いつも行くお寿司屋さんにも行けそう!
超~楽しみ![]()
なので節約とエコのため
基本、夕べの残りと冷蔵庫で弱りそうな素材の整理と
なりました。
鶏つくねとBigなめこの旨鍋♪
お豆腐と、ジャンボなめこを使い切りたく
先日のおでんで唯一残しておいたキャベツなど加えて。
冷凍庫に控えているオキアミ漬けも少々加えたので
おでんの残り出汁とコラボの素晴らしいお味♪
オードブル盛り合わせ
ふふ、夕べの残りも全て、ひと皿に盛りつければ…
どうでしょう、それなりの前菜、に見えます?
あとは野菜軍団。
主にStock惣菜ね。
茄子のぬか漬け
根菜とレンコンのきんぴら
もやし炒め
これだけは、もやしが傷みそうだから今日、作りました。
鶏つくねの旨鍋…
ダーリンがしつこいほどに「旨い」「旨い」を連発。
ジャンボなめこが良かったよね、トロみも出て
でもシャキシャキ!!
さて、準備準備…
二日ほどブログ空きますが、楽しい報告、珍道中を
乞うご期待![]()


