3日間、旅行を満喫致しました![]()
昨日帰宅しマッタリし、当然ブログアップの状況ではないので
今日から、取り合えずいつもの通り、肴とお弁当でリスタートです(笑)
週末あたり、じっくりと伊豆旅をご紹介したいと思います。
なのでまずは、いつも通り、今晩の肴♪
まずは前菜?から…
各種ピーマンの塩こぶ和え
緑ピーマンと赤パプリカを千切り、あとは塩こぶと
梅こぶ茶を加えてレンチン(2分)しました。
素晴らしい(*^^)v
チン具合も程よく、少しあmったので明日、パパ弁だね(●^o^●)
冷凍してあったイカと、今朝、ココモカ家からいただいた、里芋を
圧力鍋で7分加圧で↓…
里芋とイカの圧力なべ煮
しっかし、7分で、里芋のこの色といい、柔らかさといい…
きゅうりのモズク酢和え
カニカマが決めてです(笑)
で、やっとメイン…
野菜たっぷり豚もつ炒め
チンゲン、人参、生しいたけ、キャベツと
野菜たっぷりのご馳走仕立てです♪
昨日チョイ寄りしたお店で持ち帰った茹で落花生、そして
今朝ココモカ家からいただいた生姜の味噌サラダ
決して、無駄には致しません(笑)
今日は昨日との気温違いが相当にありました。
今朝は蒸し暑さを感じたのに、昼以降は寒くって、ビックリでした。
いなりはちょっと秋バテ気味…
気をつけてあげないとネ!



