今日はお休み。
ダーリンもお休みの予定だったのに、またまた
午前だけ出勤となり…
午後はマンションの防災訓練の担当者として、もうひと働き。
私は1時間かけてフル掃除、そして買い物、さらに
ミシンでのBag作り…と頑張りました。
でダーリン帰宅後、ワンコをシャンプーしました。
  旅行前のお約束…ネ![]()
う~ん、充実の一日だわ(=⌒▽⌒=)
さて先日購入したマジックブレット。
作ってみたい1つが、パスタのバジルソースでした。
ということで今日は、イタリアンなメニューにしてみましたわ![]()
オードブル
アボカドと肝燻製
梨と生ハム
アボカドはレモン汁だけかけて、十分に
鶏肝の風味でいただけました。
梨と生ハム…
最初は難色を示したダーリンですが
以外な旨さにビックリしたのか、無言でパクパクでした(笑)
          いやぁ、本当に梨と生ハム、好相性なんですね、大発見です、お勧めデス
タラのムニエル
ムニエルだけど、バジルソースでは松の実やオリーブオイルたっぷりだし
オムレツにもバター入れたので
普通に、小麦粉プラスサラダ油で焼きました。
淡泊でしたが、タラの風味と、カイワレの辛みで
バッチグーだった(^∇^)
パスタ2種。
バジルソース
しめじ入り明太子
バジルソースはレシピ本通りに
生バジル、松の実、チーズにオリーブオイル、にんにく少々でブレット。
Oh、猛烈に美味しかった!
これでもう、ビン詰めなど買わなくってもよいわ
                         ほど良いグリーンです
先日フライパンで作ったナンを自然解凍して
しらすと万能ねぎのピザ。
ベーコン少々を乗せつつ和風に仕上げました。
いいねぇ、ペロリでした♪
という、我が家でのフルコースでした。
自画自賛ですが、十分なご馳走だったよ\(~o~)/
ワインも、ワインクーラーも、サワーも、もちろんビールも
お酒もフルコースでございました(爆)




