暫く、鶏肉、食べていない感じがして…
今日は鶏肉にしました。鶏の酢照りソテー。
いつもながらネーミングは超適当![]()
そして、夏の終わりにまだ暑いので
酢を入れてサッパリ…のメニューにしました。
しょうゆ、酒、みりん
野菜はもやしとシシトウ、パプリカです。
野菜の小鉢を2品。
人参のレーズンサラダ
粒マスタードとノンオイル・イタリンドレッシング。
ぬるま湯で戻したレーズンの甘酸っぱさがお気に入りです![]()
湯通しレタスとしらすのお浸し
私、レタスと水菜は湯通しが好き(笑)
レタスも湯を通すと、ぐぅんと食べ易いネ(*^^)v
あとは残り物(^▽^;)
きんぴら
レンコンと野菜皮
あ、その向こうに薄うっく見えるのは
自家製ヌカ漬けのナスさん♪
これまた残り物のおでん。
今日は茹で卵も盛り付けました![]()
おでんはまだ、キャベツが少しだけ残りました。
明日の料理に活用しないとなぁ…
それにしても旅行から帰ってきたらもう、10月です。
3ケ月カレンダーだったら、Last1枚ですわ…
やはりアッと言う間の1年になりそうで今から、ちょいBlue…?



