台風8号、海の上に抜けましたね。
私の周りでは特に大きな被害は無かったようですが、大雨や強風で被害が出ていなければイイですね。
今日は台風一過でまた気温が上がりそうです。
夏はカレーです。
いや、夏でなくても別にイイんですが…。
セブンでカレーフェスをやっているのでのっかってみました。
初日はこれ。
魯珈さん(→ここ)監修のろかプレート、辛さは🌶🌶です。
大久保の超人気店ということで期待してましたが…。
半熟卵はレンチンですっかり完熟玉子に…。
買う時に気付かなかったのですが、付け合わせは私の苦手な高菜…。
食べログの口コミでは「マスタードオイル高菜」がしばしば登場するので、こちらのお店では定番のようです。
この時点で私のテンションはだだ下がりになってしまいました。
高菜好きの方には良いのかもしれません。
2日目はこれ。
銀座デリーさん(→こちら)監修のカシミールカレー、辛さは🌶🌶🌶です。
先日上野店でデリーカレーをいただき、物足りなさを少々感じてましたが…。
これはイケます。
シンプルそうに見えて、辛さは十分、美味しくいただきました。
この金額でこれならばアリだと思います。
フェスにはあと2種類出品されていましたが、そちらは今回はスルーで。
SHISHAMO「君と夏フェス」
SHISHAMO 2
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高菜と卵といえば…。
6月に訪問した某中華店で出てきた豚角煮丼はこんな感じ…。
1月に出てきた豚角煮丼はこんな感じだったんですが…。
6月の豚角煮丼では卵はグチャグチャ、なぜか高菜が大量混入…。
私、何か悪いことしたのかしら?と思うような仕打ちだったので…。
普段は残すのがキライな私でも、半分以上残して…。
ママさんに「なぜ高菜を?」と聞いたら…。
「前からこうだよ」と少しキレ気味に答えられてしまったので…。
残念な思いでお店を後にしたのでした…。
その後訪問することはもうありません。
今日も浮気先からルーチンへのハシゴの予定。
差し入れは何にしようかしら…。