4月の料理教室
一皿目は「そら豆とサーモンのキッシュ」
このキッシュ、3月に開催した日本酒のイベントでお出ししたものをレシピに。
普段、キッシュはタルト型で焼くことが多いのですが、高さを出して具沢山にしたいなぁ
と思い、今回はスポンジ型を使用。たっぷりのサーモンとそら豆を詰め込みました。
メインは、鶏胸肉の茸包み焼き。フライパン一つでできるお手軽レシピです。
苺のピュレとヨーグルトを使ったクリームの組み合わせ。
食感と香りのアクセントに、香ばしいクッキー生地を忍ばせてみました。
フランス ラングドック地方のワインです。
葡萄品種はグルナッシュブラン60% グルナッシュグリ34% ミュスカ6%
フルーティーさとほんのり苦味のバランスがよく、色々な素材に幅広く合わせられる
味わいです。毎年変わるエチケットも可愛くて、気軽なランチタイムにぴったり!