リアではWolfsbarsch(ヴォルフㇲバーシュ)として認知されている、、地中海で一年中捕れる魚です。

リアに海はないですから、食用海水魚は北海や地中海から運ばれてくるのです。


トルコ養殖のやつはそんな高くないです。スーパーでも時折見かけるし、街に点在しているトルコ食料品店では常時手に入る感じ。


ま〜田舎暮らしなんで、街で買い物をすることはなく、田舎のスーパーで週末お買い物なわけですが、週末、地元の激安スーパーでバーシュがお買い得価格だったのでゲットいたしました。2尾で7ユーロだから許容範囲。


このお魚、塩焼きが一番美味しくて、過去にトルコ人達と炭焼きグリルでバーベキューしたのは書きました。


今回は塩とレモンとオリーブオイル、香り付けにローリエの葉を挟んでオーブンで焼きました。

リア風ポテトサラダを添えて、ワインは南シュタイヤーマルク州で仕入れてきたスヴェニョンブランクをお供に

♪いただきまーす♪