薬膳心理®学の開発者
薬膳心理カウンセラー®養成講師
水田小緒里です。
昨日は久しぶり会う友人と
ランチしてきました。
その時に、自分が当たり前に
出来ていることって、
みんな当たり前にできると
勘違いしているな~と
改めて思いました。
これって本人には気づけない。
他の人と比べて初めて
気づくことだと思うのです。
食事も同じだなと思いました。
いつも好んで使っている「食材」
あなたは野菜を何をよく選んで
料理に使いますか?
たとえば
じゃがいもやさつまいも、
かぼちゃのような
ほくほく系の野菜をよく出す人と
出さない人
肉類は豚肉、鶏肉、牛肉の
どれが多いですか?
魚がほとんど出てこない
もしくは魚ばっかり
という人もいるかもしれません。
これの無意識に食材を選んでいる
クセですよね。
そのクセは他の人と比較すると
わかりやすいかなと思います。
なぜ食材選びの話をしたかというと
その食材選びのクセが意外と
カラダの体質に関わっていることが
あるからです。
発見のためにも今度あなたが
お友達と会う時の話題の一つに
食材の話をしてみては
いかがでしょうか?
あなたの体質を読み解く
新しい発見があるかもしれませんよ♪
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