天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
のレッスンが続いています^ ^
今日は2回目の生徒さん
とってもアクティブでオシャレなマダム
こんなにお若いのにお孫さんもいらっしゃる
今日作ったパンは、お孫さんのおみやげにするそうです
すてき~
2回目のパンは
ウインナーロールと黒糖ロール
基礎コースなので、
パン作りの基本を中心に少しずつレベルアップしていきます。
ただ・・・・
基本的なパンばかりでもつまらないですよね~
だってせっかく自分で作るんだもん。
『こんなパンを作ってみたい』
『こんなパンを食べてみたい』
そんなパン作りの憧れ・・というか、欲望というか(笑)
もし自分が作るんだったら・・・
という夢を基礎コースにも取り入れたいのです。
もちろん、基本に忠実なレシピをもとに・・ね
だって~
楽しみたいもーん
パンはね、まじめに必死に作るより
楽しみながら、遊びゴコロとトキメキを持って作った方が絶対に美味しいの
最近・・・トキメイてないな
そんな方は
でトキメキを思い出してください(笑)
ただいまご予約いただけるレッスン
☆天然酵母パンレッスン☆
天然酵母パン単発レッスン
天然酵母パン基礎コース
夏休み親子パン教室
☆美食講座4ヶ月コース
☆美食通信講座☆
☆食生活改善でキレイにスリムになる3ヶ月コース☆
レッスンお申込み・お問い合わせ
キャンセルポリシーとおことわり事項