天然酵母パンと簡単美食レシピ

『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです

 

 

昨晩のウチのごはん♪

 

ふんわり

やわらか

 

疲労解消効果も

スタミナアップも

美容効果もある

 


 

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疲労回復効果のあるトリ肉(挽肉)に、黒ゴマ、生姜、オクラ、豆腐をまぜて、つくねにウインク

鶏ひき肉は、火を通すとパサつきやすいのですが、お豆腐をいれることでしっとりします。

 

さっぱりしているのですが、生姜やゴマが味と食感のアクセントになるので

濃い味付けをしなくても、おいしく食べられます。

 

 

 

 

美食=ヘルシー

では、ありません。

 

 

カロリーが低ければ良い、

ヘルシー素材だから良い。

 

本当にそうかな?

 

 

大事なのは、

食べたものが

しっかり栄養として代謝されること。

 

食材どおしが、

相互作用で栄養効果をアップする

組み合わせにして食べること。

 

 

生野菜だけでは、

カラダが冷えて代謝が落ちるだけ。

 

肉だけでも、

カラダが酸化してしまう。

 

エネルギーを

燃やす役目と燃やされる役目の食材が必要です。

 

 

しっかり食べて、

しっかり代謝する✨

 

 

 

そうすると・・・

おいしく食べるだけでキレイになっていくのですね~キラキラ

 

サイコーだ爆  笑

 

 

サイコーの日々を送るために(笑)

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