天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
昨晩のウチのごはん♪
ふんわり
やわらか
疲労解消効果も
スタミナアップも
美容効果もある
疲労回復効果のあるトリ肉(挽肉)に、黒ゴマ、生姜、オクラ、豆腐をまぜて、つくねに
鶏ひき肉は、火を通すとパサつきやすいのですが、お豆腐をいれることでしっとりします。
さっぱりしているのですが、生姜やゴマが味と食感のアクセントになるので
濃い味付けをしなくても、おいしく食べられます。
美食=ヘルシー
では、ありません。
カロリーが低ければ良い、
ヘルシー素材だから良い。
本当にそうかな?
大事なのは、
食べたものが
しっかり栄養として代謝されること。
食材どおしが、
相互作用で栄養効果をアップする
組み合わせにして食べること。
生野菜だけでは、
カラダが冷えて代謝が落ちるだけ。
肉だけでも、
カラダが酸化してしまう。
エネルギーを
燃やす役目と燃やされる役目の食材が必要です。
しっかり食べて、
しっかり代謝する✨
そうすると・・・
おいしく食べるだけでキレイになっていくのですね~
サイコーだ
サイコーの日々を送るために(笑)
ただいまご予約いただけるレッスン
☆天然酵母パンレッスン☆
天然酵母パン単発レッスン
天然酵母パン基礎コース
☆美食講座4ヶ月コース
☆美食通信講座☆
☆食生活改善でキレイにスリムになる3ヶ月コース☆
レッスンお申込み・お問い合わせ
キャンセルポリシーとおことわり事項