天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
今日から息子、春休みです
元気いっぱいパワー溢れる7歳
まだ1人で放っておけないお年頃なので、
長いお休みはやっぱり大変
家にいても体力を持て余してしまうので、
遊びに連れて行かなきゃなんないし。
でも私、外遊びキライだし。
まあ、ほどほどに頑張ります〜(笑)
そんな、息子の長期休みに我が家で出番が増えるメニューがコレ
レバニラ
わかりやすい(笑)
レバニラって、ガッツリ男子ゴハンのイメージだけど、
じつは
チョー美容食なんです
レバーには、私が美肌の神サマと崇めている(笑)、ビタミンAとβカロチンがたっぷり
炭水化物の代謝をUPする効果もあるからゴハンがすすんじゃっても安心
ビタミンBもたっぷりで疲労回復効果もアリ
鉄分も豊富
レバーにニラやニンニクをプラスすることで、この効果はさらにUP
もちろん、子どもにも栄養効果バツグンです
☆天然酵母パンレッスン☆
天然酵母パン単発レッスン
天然酵母パン基礎コース
春休み親子パン教室
☆美食講座4ヶ月コース☆
☆美食通信講座☆
☆食生活改善でキレイにスリムになる3ヶ月コース☆
レッスンお申込み・お問い合わせ
キャンセルポリシーとおことわり事項
働き盛りのパパも大喜び
春休み、レバニラの出番は増えそうです(笑)
ただいまご予約いただけるレッスン
☆天然酵母パンレッスン☆
天然酵母パン単発レッスン
天然酵母パン基礎コース
春休み親子パン教室
☆美食講座4ヶ月コース☆
☆美食通信講座☆
☆食生活改善でキレイにスリムになる3ヶ月コース☆
レッスンお申込み・お問い合わせ
キャンセルポリシーとおことわり事項