天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
今日はポカポカ陽気でしたね
今年は花粉が多いそうで・・
花粉症ではない私も目がかゆくてたまりません
3月レッスンの【お豆のロール】レッスン開催しました~
塩味のシンプルな生地に甘納豆を渦巻きのように巻き込んで、
ラウンド型という、焼き上がりの形が楽しい型に入れて焼きます。
見た目は地味だけど(笑)、塩気と甘みのバランスが良すぎてクセになるお味
甘納豆のせいかな、なんとなーくホッとする癒し系のパンです
今日もキレイに焼けました
型に入れないアレンジバージョンは、私のパン生地で作りました~
型に合わせて、いつもレッスンより生地量がちょっと多めでしたが、
難なく捏ねられました
この量なら、お子さんがいっぱい食べてもパパの分が残る・・・かな・・(笑)
今月のランチも、もちろん美肌追求ランチ
☆新玉ねぎとカブのスープ
☆鶏肉の黒酢煮
☆菜の花のゴマソース
☆ラディッシュの即席漬け
カラダの中から潤って、健康にキレイになってもらうために作るランチです
安心素材のシンプルなパンと美肌ランチ
健康と美を求めてやまない女性たちのために・・・
あ、食べ物の写真しか撮らなかった~
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