天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
料理が苦手な私がパン作りなんて、とんでもない。
パン作りはお料理が得意な人がやるものでしょー
って思ってました
手作りパンするほど、食にこだわってるわけでもないし~
レッスンにいらした生徒さんとの会話から
こんなお言葉が出てきました。
え~~
そうか。
パン作りってそんな印象なんですね
パン作り、料理じゃないです。
子どもの粘土遊びみたいなもんです(笑)
。。。これはマズそう(笑)(笑)
だって、包丁も使わないし、揚げ物みたいに見張っていなくてもいいし、お菓子みたいに繊細じゃないし。
いたって簡単単純な工程なんです。
それなのに、ハードルが高く感じてしまうのはナゼだろう・・・
お料理は、主婦ならばほぼほぼ義務みたいなもんです。
作って当たり前
ヘタクソだと文句言われる(笑)
でも、パンは・・・
別に作らなくても困らないから、
気まぐれで作っただけでも、ママすごいと言われる(笑)
多少ヘタクソでも、作っただけで褒められる(笑)(笑)
作ることが義務じゃないから、100%趣味です
楽しんで、まわりに褒められるってチョーお得じゃないですか
なんでみんなパン作らないんだろう
よしこさんのパンを食べる機会があって(たまにあります)、
今まで食べてたパンと全然違って、すっごくおいしくて
これが作れるなら、自分でも作ってみたいって思ったんです。
同じ生徒さんのお言葉です
嬉しいですね
とくにお料理好きじゃなくたって、
食にこだわっているわけじゃなくたって
おいしいものを食べたい気持ちは誰でも同じ
自分で作ってみたいと思うのは自然な感情です
ためしに一度
パンを作ってみませんか?
きっと新鮮な楽しみと嬉しさを感じることが出来ると思います
パンを作って持ち帰ったとき、家族のみんながどんな反応をするかそれを想像しながら作るワクワクとドキドキ
しばらく忘れていたトキメキを思い出せます(笑)
1月・2月の天然酵母単発レッスン
▽詳細はコチラです▽
☆天然酵母パンレッスン☆
天然酵母パン単発レッスン
天然酵母パン基礎コース
☆美食講座4ヶ月コース☆
☆美食通信講座☆
☆食生活改善でキレイにスリムになる3ヶ月コース☆
レッスンお申込み・お問い合わせ
キャンセルポリシーとおことわり事項