本年も
どうぞよろしくお願い致します🎍✨
神奈川県大和市つきみ野デコパージュ教室
【BONHEURDECO】ボヌールデコ
講師のyukaです☺︎🖌
皆さま、今頃美味しいおせちを食べながらのんびり〜でしょうか?😊
我が家の年末は30日は大掃除
31日は何もせずにのんびり
TVを見ながら過ごし(息子はがっつり逃げ恥の再放送見ておりました〜❣️)
夕飯は軽めで、年越し蕎麦というのが定番になっています。
主人がサービス業のため
たいてい休みは元旦だけ。
元旦にそれぞれの実家に挨拶に行きつつ、美味しいお料理をご馳走になってきます!
それを見越して
元旦の朝は簡単にお雑煮を🥢
今年も嫁は何もせず(笑)
ちらし寿司に、おせちに、すき焼きに♡
たっぷりご馳走になって帰宅しました〜😍
そして
2日の今日の夕飯、やっと我が家のお正月メニュー出てきます!
甘いおかずがちょっと苦手な私と子供たち💦
なので、今夜のメニューは
・松前漬け
・しめ鯖
・煮物
・新巻鮭
今からゆっくり煮物作りです!
3日、明日の夜の分のビーフシチューも。
(おせちに飽きたら…カレーでしょ♫って昔CM?ありましたよね⁈
で、だいたい3日はカレーかビーフシチューを作ってます。)
煮込み料理のお供は、もう15年近くお世話になっているこのル・クルーゼ達。
煮込み料理はやっぱりこれを使うと仕上がりが違います‼︎
明日は家族で初詣⛩&娘とアップルパイを作る予定🍎
まだ暫くは
お仕事モードにスイッチがはいらなそうです!😆
我が家の三が日の献立事情でした〜‼︎