いやったーーーー
お待ちかねのご・は・ん❤️
なんだか・・・・
以前のオンボロ病院時代とは
比べものにならない
グレード感を感じるぞっ!
蓋がついてるっちゅーだけでなんだか違う。
あとはトレーの黒も、高級感かもし出してますね
前のやつ↓
そんな何ヶ所も入院してるわけじゃないから
入院食の食べ比べなんて
したことないけどさ・・・・
世の中の入院食クオリティって
どんな感じなんだろう
そりゃ、作ってる人たちは
少しでも豪華に美味しく見せたいだろうけど
病院経営もきっとたいへんだろうしな
コスト管理の担当の人には頭が下がる🥹
パカっ✨
じゃーん🎉
けっこう
がんばってると思いませんー?
(エラそう・・・🤣)
盛り付けも丁寧だし
美味しそうですっ👏👏
で、肝心のお味は・・・
まずメインを食べてみよ
あれ、意外にしょっぱい
普通に味しっかりついてて
ちゃんと、しょっぱいぞ
減塩食じゃないのかなって思って聞くと
減塩だっていうし・・・
ホイコーローですね♪
たぶん・・・
私の減塩ライフの完成度が高くて(ほんとか?)
病院食すらもしょっぱく感じるように
進化してんだろうな
3年前はどれ食べても
味なんか感じなかったもん
それ以外は・・・というと
春巻きは味薄め、
スープはお椀に半分しか入ってない。
今回の入院食の方針を推察するに・・・
①メインはしっかり味つけ
②他は味薄くしてメリハリをつける
③お味噌汁、スープはやっぱり半分だけ
ということのよう。。
ごはん🍚ガッツリ180gってすごい量だよな
①と②のメリハリ問題は
師匠のフレンチシェフにも口酸っぱく言われますもん。
「全部に味つけしたらボヤケるだけだ。
味を立たせるもの、引くものを計算することが
”美味しい”を作るには鉄則だ」👨🍳
減塩だからって、その日の献立ぜんぶ薄くすると
そりゃー美味しくなーいって思っちゃうんでしょうね
こうやって
呑気にあーだこーだ思いながら
入院食食べれるって幸せなことだな・・・・
さっき、他の病室から
めっちゃ泣き声が聞こえてきた。
看護師さんにどっかに連れて行かれてるみたいだった
どうした?
なんかあった?😭
あーみんな、元気になって
家に帰って欲しい・・・
豪華じゃなくてもいいからさ
もう1回、
どうってことないごはんを
一緒に楽しく家族みんなで食べてほしいよ
明日は足の付け根から刺しますっ💪
えいえいおー
体力つけないと〜がんばって完食しました!
👑なんで入院してんの?と思った方はこちら👑
13ジャンルで1・2・3位独占!
今なら公式LINE登録で
塩分6gでもおいしーい低塩・無添加な食生活に変わるヒント
↓↓↓ドンっとプレゼント中です
1:📕フレンチの知恵で簡単おいしい!低塩レシピブック4冊
2:✉️読むだけで減塩をうまくやるコツがわかる5日間メール講座
✔️減塩しなきゃいけなくなった
✔️減塩しないとだけど何をしたらいいかわからない
✔️ただでさえ料理下手なのに減塩なんてお手上げ
✔️減塩だからと、美味しいものを我慢している
✔️毎日、減塩料理をするのが苦痛
✔️減塩やってるけど、誰にも褒められず虚しい
1つでもあてはまったら、まずは登録✌️